Константин Ивлев биография семья которого интересует многих, является российским шеф-поваром, ресторатором и ведущим кулинарных шоу и программ. Является мастером своего дела. Достиг успеха в поварском деле. Шаг за шагом он постоянно осваивает что-то новое. Весьма неординарный человек, достигший успеха благодаря своему трудолюбию и упорству.
Детство и юность
Шеф-повар родился в Москве 12 января 1974 года. Его отец работал в комитете государственной безопасности. Когда Константину было 7 лет, их семья сменила место жительства, и уехала за рубеж на 5 лет. Когда вернулись в Россию, у Кости в гардеробе было полным полно импортных вещей, что выгодно выделяло его на фоне сверстников. Но сильно кичиться достатком мальчику не позволил отец, который воспитывал Костю в строгости.
Ивлев не радовал родителей своими оценками. Учился слабо, на тройки. Но на кухне был настоящим помощником. После окончания школы поступил в ПТУ-19, на повара. Окончив училище, Константин пошёл служить в армию. За армией последовала работа в ресторанах столице, где он и начал строить свою карьеру.
Карьера
Так как тяга к поварскому делу у Ивлева была всегда, и он, как губка, впитывал в себя все новое, то он стремительно продвигался по карьерной лестнице. Через 4 года получил звание шеф-повара. Работал в таких ресторанах как «Пуазон», Zebra Square, «Репортер», VIP-21 и т.д.
Ивлев не ограничился знаниями, которые он приобрел в ПТУ и прошёл стажировку во французской школе Vatel. Осваивал поварское искусство в Швеции, в ресторане «Edsbaka Krog». Свои навыки шеф-повар оттачивал и в Институте говядины, что находится в США и в испанском ресторане «Arzak».
В 2014 году он открыл свой ресторан. Заведение просуществовало год. После закрытия собственного ресторана мужчина снова стал работать шеф-поваром в знаменитых ресторанах.
Константин Ивлев рост имеет 184 см, из-за этого складывается впечатление, то мужчина заполняет собой все пространство.
На телевиденье появился в марте 2010 года вместе со своим коллегой Юрием Рожковым. Первым телевизионным проектом стала передача Неделя еды, что транслировалась на телеканале Домашний. В дальнейшем вёл программу Спросите повара и Новогоднюю неделю еды. В 2011 году Ивлев и Рожков перебрались на СТС, где вели проект Съешьте это немедленно.
В 2016 году участвовал в двух передачах на кабельном канале «Кухня ТВ»: «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». В том же году вёл рубрики «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и телепередачу «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ».
С июня 2016 года сотрудничает с телеканалом «Пятница!»: является ведущим шоу «На ножах» (с 2016 года), «Адская кухня» (2017—2021), «Новогодний салат-тур» (2019), «Маша и Шеф» (2020), «Молодые ножи» (2021), «Битва шефов» (вместе с Ренатом Агзамовым) (с 2020 года), «Адский шеф» (с 2022 года).
В 2019 году получил награду премии ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» (шоу «На Ножах»).
Ивлев не только работает шеф-поваром и ведет кулинарные шоу, но и пишет книги. Так свет увидели следующие книги, вышедшие из под пера мастера:
- Моя философия кухни;
- Кухня настоящих мужчин;
- Готовим на раз, два, три!;
- Россия готовит дома;
- Серия книг «Уроки шеф-повара».
Часто является организатором кулинарных фестивалей, конкурсов и других соревнований по всей стране. Так, например, очередной кулинарный фестиваль Ивлева «Да, Шеф!» собрал в Нижнем Новгороде 85 тыс. человек (август 2022 г.)
Несколько раз в год устраивает званые гала-ужины по всему миру, где готовит сам, презентует эксклюзивные блюда авторской кухни.
На момент декабря 2022 г. Ивлев является управляющим партнером в нескольких ресторанах по России, а также выступает в них концепт-шефом. («E11EVEN», «Ока», «Drinks&Dinners», «Monster Hills Restaurant»).
Личная жизнь
В личной жизни у Ивлева все гладко. Константин около 20 лет прожил с первой женой Марией. В браке появились на свет 2 детей: Матвей и Маруся. Но прожив вместе, бок о бок, почти четверть века их брак дал трещину. Супруги развелись. Женщина узнала о романе мужа на стороне и подала заявление на развод.
Первая жена Константина Ивлева была потрясена изменой мужа стала настоящим ударом. Шеф-повар отмечает, что отношения с женой ухудшились задолго до развода, а в последнее время каждый из них жил своей жизнью.
Как раз в период сложных семейных взаимоотношений и встретилась ему Валерия. Она ела на рынке, прямо из лотка, грязную черешню и мило улыбалась Ивлеву. Мужчину девушка заинтересовала, он посоветовал ей не есть грязные ягоды и пригласил на свиданье. Отношения пары развивались стремительно и через некоторое время влюбленные зарегистрировали свои отношения.
Дети приняли новую жену Константина. Шеф-повар говорит, что сейчас он абсолютно счастлив. Он чувствует, что Валерия его человек. Новая жена Ивлева Константина идеально ему подходит. Мужчина утверждает, что полюбил Куденкову не за красоту и молодость, а за общие взгляды на жизнь. Валерия после свадьбы удалила из соцсетей откровенное фото и поступила в МГУ. Разница в возрасте в 19 лет не смущает пару. В новой семье родилась дочь Ника.
Константин человек увлеченный. Любит футбол и плавание. Всю свою жизнь более за «Динамо». Собирает кукольных поваров, у него уже скопилась большая коллекция кукол. Любит картины в стиле поп-арт.